quarta-feira, 28 de julho de 2010

Ponta Porã é vice-campeã do JOJUMS de Handebol e tem brilhante participação no JEMS

Foi realizado em Campo Grande, no período de 20 à 25 de julho os Jogos Escolares de Mato Grosso do Sul e os Jogos da Juventude de Mato Grosso do Sul na modalidade de Handebol.
No JEMS a equipe feminina de Dourados venceu com tranqüilidade a Maracajá pelo placar de 38 a 14 e assegurou a classificação para a etapa nacional das Olimpíadas Escolares. Na disputa pelo terceiro lugar no feminino, a equipe de Campo Grande venceu Ponta Porã por 21 a 08. A equipe feminina de Ponta Porã foi representada pela Escola Estadual Pedro Afonso Goldoni juntamente com a Profª Sandra Merey como técnica e a equipe masculina foi representada pelo Centro Educacional Perpétuo Socorro juntamente com o Prof. Faiçal Charif.
Já no masculino a equipe de Campo Grande levou a melhor, vencendo Dourados por 29 a 18. E a equipe de Mundo Novo venceu São Gabriel do Oeste por 20 a 19 e ficou com a terceira colocação do campeonato.
No JOJUMS, na final da categoria feminina, as meninas de Campo Grande venceram com certa tranqüilidade Dourados pelo placar de 34 a 08. Na disputa pelo 3º lugar, Rio Brilhante venceu Três Lagoas pelo placar de 19 a 05.
Na final do masculino, no jogo mais emocionante do campeonato, a equipe de Dourados venceu o Colégio MAPPE de Ponta Porã por 26 a 25. O primeiro tempo do jogo foi muito equilibrado, e a equipe de Dourados terminou na frente com o placar de 13 a 11, no segundo tempo a equipe de Ponta Porã passou na frente faltando apenas dois minutos para acabar o jogo, com menos de um minuto para o jogo acabar Dourados empatou. Com 10 segundos para encerrar o jogo Ponta Porã desperdiçou o ataque, e no contra-ataque com um segundo para o final do jogo Dourados fez o gol do título. Na disputa pelo terceiro lugar Campo Grande venceu Nioaque por 30 a 18. Ponta Porã foi representada brilhantemente pela Escola MAPPE nas categorias masculino e feminino juntamente com o Prof. Júlio Centurión.
Os Jogos da Juventude de Mato Grosso do Sul serviram de seletiva para a segunda etapa das Olimpíadas Escolares Brasileiras, este ano a competição nacional de 15 a 17 anos será na cidade de Goiânia. Este evento foi realizado pela Federação de Handebol de Mato Grosso do Sul em parceria com governo do Estado por meio da Fundesporte com recursos do FIE (Fundo de Investimentos Esportivos).
As equipes de Ponta Porã contaram com o apoio da Prefeitura Municipal através da FUNCESPP e da Secretaria Municipal de Educação.