terça-feira, 16 de outubro de 2012

Calvoso é a campeã da Copa Prof. Teixeira

A equipe masculina de vôlei do Calvoso, foi a campeã na categoria infanto-juvenil, da 10° Copa Prof. Teixeira de Voleibol, ao vencer, no domingo a representação de Ivinhema, por 3 sets a zero.

Na mesma categoria, o time feminino de Marechal Rondon (PR) venceu, também por 3 X 0, a equipe de Glória de Dourados, ficando com o primeiro lugar.

Na categoria mirim, o título feminino ficou com Brasilândia “A”, que venceu por 2 X 0 o time “B”, da mesma cidade. No masculino, o vencedor foi Campo Grande, que derrotou o Calvoso por 2 X 0.

A 10° Edição da Copa Prof. Teixeira de Voleibol, realizada na quadra poliesportiva da Escola João Brembatti Calvoso, em Ponta Porã, no último final de semana, contou com a participação de 10 cidades, sendo uma do Paraná (Marechal Rondon), além de Ponta Porã, Campo Grande, Brasilândia, Bonito, Bodoquena, Bela Vista, Gloria de Dourados, Ivinhema e Maracaju.

A faixa etária foi para atletas que nasceram até 1995, e ainda a categoria mirim para atletas com até 15 Anos. Ao todo foram 21 equipes participando do evento, o que foi um recorde em se tratando de um evento realizado por uma instituição escolar (Escola João Brembatti Calvoso) que é a única entidade escolar a realizar um evento deste porte em Ponta Porã.

Este evento, além do caráter esportivo, teve o aspecto social, pois foram os alunos da escola quem arrecadaram a alimentação para os atletas e sempre os produtos que sobraram serviram para preparar cestas básicas que serão entregues a famílias carentes.

Além disto, o torneio também deixou um legado para a escola, pois o prof. Ademir, juntamente com seus atletas, reformou o ginásio para os jogos e posteriormente agora os alunos da escola estão usufruindo deste beneficio.

Para realizar a copa, os organizadores contaram com a ajuda da Prefeitura De Ponta Porã, da Funcespp, da Color Shop Importados, da City Comunicação Visual, do Cimentão, da Pneus Porã, da Comercial Biroca, do Restaurante Hzão, da Academia Stronger Gym e do Professor Hugo.